Viele Bäckereien arbeiten heute nach dem Prinzip „unsere Bäcker kennen die Abläufe und wie man Backwaren am besten herstellt“. Das hört sich für mich an wie „die Augen verschließen“ vor der Zukunft. Die Augen verschließen auch vor den Potenzialen, die diese Bäckereien jeden Tag verschenken. Jede Arbeitsstunde in der Backstube, die nicht zu Umsatz führt, ist verschenkte Arbeitszeit.
Ein Produktionsplan ist von entscheidender Bedeutung für den Erfolg von Bäckereien. Warum? Ein Produktionsplan organisiert, steuert und optimiert den gesamten Ablauf in der Backstube. Hier sind 6x Gründe, die nochmals alles auf den Punkt bringen:
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass eine sorgfältige Produktionsplanung dazu beiträgt, die Produktionsprozesse zu optimieren, Kosten zu senken, die Qualität zu steigern und letztendlich die Wettbewerbsfähigkeit und Rentabilität der Backstube zu erhöhen.
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AutorStephan Pottkämper, Geschäftsführer ARWIS Consult GmbH: Archiv
September 2024
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